南大邀請「Ar/t/chitecture 臺南環境藝術創作展」策展人分享藝術視野與策展實務

藝術深入社區與民眾互動,一直是當代藝術創作上的重點表現方式,國立臺南大學視覺藝術與設計學系於 11 月 15 日特別邀請到目前在臺南市安平區漁光島進行「Ar/t/chitecture 臺南環境藝術創作展」的策展人之一 Mr. RobertoMachado 蒞校演講,與同學分享國際藝術活動籌備與策劃上的相關規劃原則,以及實務經驗。

「Ar/t/chitecture 臺南環境藝術創作展」是結合了國內外 5 個國家、18位國際創作者與團隊,運用臺南市安平區漁光島豐富多元的文化內容,進行環境藝術創作,讓藝術深入社區與民眾互動,將漁光島的美麗風情介紹給社會大眾。南大特別藉此難得的機會,邀請策展人之一的 Mr. Machado 以自身經驗介紹如何策劃國際藝術活動,並分享此次來臺南進行策展的在地感受,他期許學生有機會多留心觀察自己生活周遭的大自然環境,並從中得到與平常不同的藝術學習感受,轉化為創作的能力。

南大視覺藝術與設計學系長期培育藝術創作學子,此次邀請國際藝術策展人現身說法,進行策展研討與實務分享,擴大學生們的國際視野,也歡迎社會大眾於自 11 月 6 日至 22 日一同造訪臺南市漁光島,欣賞來自各國藝術家結合在地建築環境所創作出的各式精彩藝術作品。

 

my widget for counting

76 瀏覽人次

發表迴響