臺南市獲得2018 Svayam無障礙獎-無障礙交通運輸卓越實踐方案獎殊榮

臺南市「捷運化公共運輸系統」再獲國際肯定!第15屆「長者及身心障礙者交通與運輸服務國際大會(TRANSED)」昨(14)日在臺北舉行,會中頒發「Svayam無障礙獎(Svayam Accessibility Awards)」,全國共有10個項目入圍決選,臺南市在「最佳無障礙交通運輸卓越實踐方案獎」項目中脫穎而出,再獲殊榮。
Svayam無障礙獎(Svayam Accessibility Awards)創立於2010年,由印度新德里Jindal SAW公司旗下的「Svayam共融環境全球中心」主辦,該中心致力於宣導無障礙理念、倡導無障礙環境的普及,並授予在無障礙基礎建設上持續有貢獻的機關團體及個人,促進無障礙理念在基礎建設面、政策面及執行面造成影響並永續發展。
局長林炎成表示,過去6年來,臺南市共補助業者汰換164輛低地板公車,首創車內導盲犬專用區,改善候車亭即時動態語音播報系統62處,引進通用計程車56輛,陸續完成符合通用化設計的轉運站9處、臺鐵站前轉乘環境優化改善6處。今(107)年獲得「Svayam無障礙獎」,除了再次肯定公共運輸全面向的發展成果,更讓國際友人看到臺南的努力,無形中提高了城市的能見度和競爭力。
局長林炎成指出,市府於102年推出「捷運化公共運輸系統」計畫,改善公共運輸服務,在車輛和場站引入通用化的設計和無障礙服務,屢獲各界肯定。歷年來已獲頒102及105年度臺灣健康城市暨高齡友善城市「暢行獎」及「無礙獎」、104年「第七屆政府服務品質獎」以及105年中華民國運輸學會「傑出公共運輸計畫獎」等獎項。
局長林炎成強調,公共運輸是城市日常生活的一部分,看似平常,卻象徵著所有市民的平等、人權和福利。交通局將持續致力提升服務品質,以顧客為導向,提供符合所有需求的公共運輸。

39 瀏覽人次

發表迴響