市府工程施工查核再升級 勠力把關公設品質

最新RSS訊息照片說明市府工程施工查核座談會

市府為推動程施工查核再升級,今(15)日辦理「從維護管理角度反觀建築工程設計審查與施工整合之注意事項及案例分析」座談會邀請查核委員、建築師公會、承攬市府建築案的建築師事務所及顧問公司,與工程機關共同研討,達成為臺南市建設永續工程的目標,進而讓民眾享有安全、優質、方便、貼心使用的公共設施。


臺南市政府工程施工查核小組為提升市府公共工程品質及服務,除持續加強查核功能、材料抽檢試驗機制及教育訓練輔導機制外,最近更延伸工程全生命週期及永續工程觀念,逐步推展從公共工程使用者及維護管理的角度,探討設計及施工階段各項作為的政策,以使日後工程於初始階段就有良善的設計、優質的施工,讓公共設施更易於維護、耐用,也更貼心民眾使用,而成為一種生活享受。


為推動永續工程查核小組從106年起開始辦理公共工程維護管理訪查,收集維護管理單位對於設計、施工等階段的意見及想法,同時也跟維護管理單位討論維護時所遇到的問題及建議,使設施能有適切維護或改善,讓民眾更好用、更想用,迄今已辦理六場次。


施工查核小組不僅每年的全國「施工查核績效」及「全民監督公共工程」考評,雙雙都獲得優等成績,其中全民督工更6度蟬聯全國第一。同時每年受查核工程獲評甲等的比例更是節節升高,顯示市府的工程品質已有相當程度的提升。目前查核小組除重視公共工程品質,要求工程單位如期如質完成外,更朝永續工程目標推展,讓各項公共設施能好用、耐用,達成建設幸福宜居城市的理想。



發稿人:採購品管科 王建泰 &&&&&&&電話:2991111#8958


25 瀏覽人次

發表迴響