2018 藝術進區圓滿終場

藝術進區活動即將進入最終回,本週邀請阮劇團於 11/17 日(六)19:00 在玉井區圖書館旁廣場演出《城市戀歌進行曲》,及優人神鼓於 11/18(日)19:00 在佳里區體育公園帶來閉幕場壓軸曲目《鼓聲圓滿》,一起為 2018 藝術進區系列活動畫下最完美的句點。

2018 藝術進區今年度首度以跨區合作的模式,安排 外演出場及校園推廣場,自 9 月 8 日舉辦至今,己辦理 17 場 外演出, 11 場校園推廣,參與人數也累積近 1 萬 8 千人次,獲得市民朋友極大迴響與肯定。

其中不少區公所更於演出當日安排當地藝文小旅行,透過實地導覽解說,藉此推廣社區文化發展並與表演藝術活動連結,深獲民眾喜愛。今年度更有甚於以往,好幾組忠實粉絲家庭全程走透透,並結為好友一同參與各場次活動,文化局為感謝這群熱情的粉絲們,特別安排於閉幕場頒發「全勤獎」。

「2018 藝術進區」每場演出皆順利完成,讓各區市民皆能有機會接觸並體驗第一手到劇場表演的魅力所在,同時也見證市府團隊努力推展文化深耕的用心,希望今年的閉幕能在優人神鼓擊樂聲中,畫下完美句點,也希望市民朋友持續支持市府各項藝文活動。我們相約「2019 藝術進區」珍重再見!

團隊介紹:  阮劇團的「阮」:為臺語中「我們」的意思。以北藝大戲劇學院校友為創作核心組成,從 2003 年開始至今,以嘉義為發展基地,將地方文化揉合於現代戲劇中,也思考、實踐著,表演藝術如何更積極地走向民眾、與社會接軌。此次作品《城市戀歌進行曲》為阮劇團根據臺南新化特有元宵傳說「十八嬈」推出的全新歌舞劇作品,全劇共 12 位演員,以歌唱、舞蹈帶出劇情,臺詞與歌唱皆以臺語為主。

優人神鼓創立於 1988 年,是由創辦人暨藝術總監劉若瑀、音樂總監黃誌群和一群專精表演藝術的優人所組成的藝術團體。優人神鼓的表演融合了「音樂、武術、戲劇」三項元素,並透過雲腳世界各地,讓優人們更瞭解土地與自我的連結;透過靜坐與太極的練習,讓優人們心靈蓄積最大的內在能量,拋棄外在的束縛,回歸到無我的純淨,進而在武術化的身段中,爆發出屬於生命的原始震撼力量。在漫天震響的鼓聲中,卻有滌靜心靈的治療能量,也是優人神鼓在劇場嘗試表達「道藝合一」的生命境界。

31 瀏覽人次

發表迴響