國地稅合署辦公便民列車溪北啟航

最新RSS訊息照片說明新營國地稅合署辦公便民列車溪北啟航

為了讓服務「接地氣」,行政院賴清德院長在臺南市長任內就拍板定案的中央與地方合作「國地稅合署辦公」,第一站先在安南區開花,去年10月開始「住做伙」,安南區的稅務大樓應運而生,不但大幅減少市民朋友在不同機關奔波辦稅的時間跟心力,也為國稅局節省辦公廳舍租金,樹立簡政便民、節省公帑的最佳服務典範。



對的服務政策不只要持續下去,還要加以擴展,由於國地稅合署辦公,在樓下辦地價、房屋稅等地方稅,樓上辦所得、遺贈稅等國稅,不怕跑錯地方,很受市民朋友「額樂」。所以便民列車第2站就來到溪北,以後新營鄰近各區的市民朋友,像新營、鹽水、柳營、後壁等在地鄉親辦稅將更方便,國稅局新營分局每年也可節省約700萬元的租金。


財稅局沈代理局長和國稅局盧局長共同指出,國地稅合署辦公的服務,在張副市長於財稅局局長任內,整合財政與稅務業務,將現有廳舍資產充分利用加上稅務便民的思維,與國稅局盧局長的服務理念一拍即合。在這樣的共識下,將財稅局新營分局從1樓到4樓重新規劃,打造成為民治市政中心的財稅大樓,與本府戶政、社會、地政等其他機關形成完整行政區塊,提供最良善的政府服務。