南大與美國北伊利諾大學簽訂碩士班雙聯學制

國立臺南大學於 11 月 12 日在該校由國際處王婉容處長代表校長與美國北伊利諾大學續簽姊妹校合作備忘錄,並由該校教育學系鄭新輝主任率領該系測驗統計組教師,與美國北伊利諾大學教育研究與評量碩士班簽訂碩士班雙聯學制協議,雙方進行更緊密的合作關係。

雙聯學制係指通過甄選的學生修讀完雙聯學位學程,將會同時授予國立臺南大學頒發的測驗統計教育碩士與美國北伊利諾大學頒發的教育研究與評量的科學碩士兩個學位。此次簽約儀式,美國北伊利諾大學特由該校教育學院院長Laurie Elish-Piper 教授、國際學程中心主任 Terry Borg 教授和教育研究與評量學系系主任洪偉成教授、Cindy York 教授、Hayley Mayall 教授、ThomasSmith 教授、Cynthia Campbell 教授、Laura Johnson 教授等八位學者組團蒞臨南大,分享彼此的學術成果與辦學經驗,並透過這次簽約,提供兩校學生更多的學習機會。

南大教育學系鄭新輝主任表示,期盼未來兩校在學生、教職員和研究上可以有更多雙向交流與合作,共同培育多元且具國際觀的優秀人才,落實南大國際接軌的願景

51 瀏覽人次

發表迴響