打造幸福城市 「幸福佈局台南漾」影片今全台首播

台南市政府為了讓市民看見進步台南的城市藍圖正在具體落實,今(12)日上午於永華市政中心舉辦「幸福佈局台南漾」影片發表會。台南市長李孟諺、新聞及國際關係處許淑芬處長帶著片中擔任引導的職人蔡舜任、楊士毅與小貓巴克里團隊代表出席參與,和大家一起見證市府團隊努力打造的幸福城市佈局,感受歷史與現代交融的城市面貌。

影片由彩繪修復師蔡舜任、剪紙藝術家楊士毅及動畫導演邱立偉擔任各段的開場引言,述說台南的人文特質、文化底蘊及未來願景。內容以3D模擬動畫再現台南市美術館2館、台南市立圖書館總館、亞太國際棒球訓練中心、大台南會展中心、赤崁文化園區、左鎮菜寮化石文化園區與台江文化中心等亮點建設。除了重大建設外,穿插街道巷弄、廟宇古蹟及文化園區的影像畫面,呈現台南的城市意象與文化地景。

李市長以導演魏德聖在台南正興街開設的「特有種商行」為例,他表示,這句話很貼切,代表台南有很多特殊品種的人、台南人特別有種的涵義,呈現出台南人的與眾不同,像是有人因特別熱愛這座城市而投入奉獻,有人有許多特殊的理念想法,也有人特別堅持近乎龜毛的職人精神,因為有這些人在不同的領域,才能造就台南的環境氛圍,進而吸引國內外旅客的到來。李市長也特別感謝3位引言人用不同的角度訴說台南的美好願景,希望透過這樣的影片,讓更多人熱愛台南,也讓市民對台南有更大的光榮感。

新聞處說明,影片從台南的「職人」與「創作」出發,帶出文化、生活與未來的城市幸福感受,也勾勒出台南幸福價值的市政願景。影片運用空拍與地圖動畫的手法,展現市政成果與生活樣貌,像是沙崙智慧綠能科學城、岸內糖廠影視基地等建設,以及捷運路網、三橫三縱等交通,讓外界看到台南在日常生活的點滴蛻變與生活品質的大幅改變。

宣傳影片將陸續發布於網路社群平台,市民可以在李孟諺市長臉書粉絲專頁、「台南Today」臉書粉絲專頁或「台南視野」YouTube頻道觀看。新聞處表示,未來也會透過高鐵台南站的大電視裝置播映,讓國內外旅客看見不同的台南城市風景。

新聞處致力經營市府自媒體,發布多元豐富的影音訊息,以達到各種訊息的即時傳遞,同時彰顯台南風貌及文化底蘊,讓市民與國際能更了解台南,讓台南走向世界,也使世界走進台南。新聞處也出版專書《市政傳播零時差 城市交流零距離》,以圖文並茂、深入淺出方式,紀錄8年來重要施政及里程碑。

34 瀏覽人次

發表迴響