落實高教深耕移地學習計畫,南大學子海外學習收穫豐

國立臺南大學近年來積極與國外姊妹校洽談各項合作交流事宜,從交換生、研討會、到海外志工等,提供各種機會鼓勵學子,拓展國際視野,南大特於11月7日下午舉辦「移地學習海報展」,分享移地學習成果。

南大運用高教深耕移地學習計畫補助,提供南大生出國學習的機會,今年共有4位教師帶領24名學生到3個不同國家學習。在成果分享中,至日本宮城教育大學的胡芳妮同學率先分享,提到有學習的機會,就要好好把握,她在海外學習過程中看見日本特教與臺灣特教的差異,學習到不同的文化與制度;同樣在宮城教育大學移地學習的視障生唐鼎鈞同學接著分享,除了學習到更寬廣的知識外課程外,也學習到日本學生凡事認真、嚴謹的態度;還有至日本山形大學的吳國麟同學分享,他說這趟學習之旅,除了讓他學到不同視野的專業知識,同時也磨練出個人獨立解決事情的能力,也學習自己獨立生活;另一位陳祐頎同學也分享到,他深切感受到日本學生對學習的執著與堅持,以及對一件事的系統思考與處理,並期許自己能修正自己學習的步伐及方向,精益求精;至中國科學院水生生物研究所學習的程彥霏同學則分享,他看到相同領域的專精研究,對方用無人機來做實驗觀察,令他印象深刻,期許自己可以朝向這樣的方式來做研究;最後則由至馬來西亞森林研究所的陳見銘同學分享,他藉由親身接近熱帶雨林的機會,擁抱大自然,也學習許多與課本外的知識。經過同學們的分享後,現場同學們開始參觀海報展,反應相當熱烈,討論聲音此起彼落。

南大王婉容國際長表示,感謝同學經驗分享,讓海外學習的風氣在南大日益興盛,同時也期許學子能勇敢跨出腳步,讀萬卷書、行萬里路,給自己一個充實的大學生活,創造未來無限可能!

27 瀏覽人次

發表迴響