頭等人,有本事沒脾氣,二等人,有本事有脾氣,末等人,沒本事有脾氣。

杜月笙說,頭等人,有本事沒脾氣,二等人,有本事有脾氣,末等人,沒本事有脾氣。

即使做不了頭等人,也不要做末等人,真正事業成功的人我們覺得他們居高臨下,不敢靠近,其實能做到事業風生水起的人,他們更平靜隨和。

低調不張揚。事業成功的人,懂得先做人後做事,把個人修養和人品看得比金錢和利益更重要。

反而那些沒本事的人,一事無成之輩,遇事暴跳如雷,說話粗口大罵,只會用脾氣來偽裝自己空虛的心。

做人要有自知之明,沒有那麼大的本事,就收斂自己的脾氣,控制住自己的情緒,別讓自己難受,讓別人難堪。

心若靜,火不起,你若不收斂,自己找難堪,做不到十全十美,要學會追求完美,懂得從容和忍耐,忍一時之火,又能奈何?

心大一切都能容得下,心寬一切都能放得下。

做人一定低姿態,對自己一定高要求。在要求別人時,一定要先衡量自己。
做人,懂得退讓,是一種胸懷,學會包容,是一種大氣。在爭議面前,保持沉默是一種最高貴的修養。

會說話是一種能力,不說更是一種智慧。

心中有溫度,做人才會有熱度,人生有高度,凡事才會有成度。

不要讓你的暴脾氣,趕走了一身好運氣,學會控制自己的脾氣,才能留住滿身的福氣。

66 瀏覽人次

發表迴響