推動廚餘回收再利用 廚餘生質能源中心招商

臺南市政府環境保護局推動廚餘回收再利用、建構資源循環經濟,將於本(11)月13日下午2時在香格里拉台南遠東國際大飯店B1F(金城廳)辦理臺南市廚餘生質能源中心整建、營運及移轉案招商記者會,歡迎媒體及有興趣的企業廠商報名參加。

環保局說,臺南市每月回收廚餘約1766噸,除了部分供應養豬,剩餘仍有600多噸均送城西等4處廚餘堆肥廠堆肥,4處堆肥廠處理能量均已滿載。為了處理更多廚餘,已規劃新設生質能中心結合3處廚餘收運站,擴大本市廚餘回收規模,有效回收利用每日回收的廚餘及有機廢棄物。

環保局指出,生質能源中心不僅可以快速大量處理有機廢棄物,更能利用廚餘產生的沼氣發電,並製作有機肥份物質,達到廢棄物處理與再生能源雙重效益。且開發基地位於本市廢棄物多元處理專區內,將使廢棄物處理資源化體系更完整,建構本市在地資源循環經濟,落實低碳城市的願景目標。

環保局採促進民間參與公共建設方式,辦理生質能中心興設規劃案招商作業,將在招商說明記者會詳細說明推動生質能中心的規劃與目標,廣納民間企業寶貴意見,歡迎各界先進與具投資意願企業報名參加。報名表請上環保局網站(首頁/訊息公告)下載,並於本月9日前完成報名。

環保局強調,本案是配合環保署多元垃圾處理方案,致力推動生質能中心興建,提升廚餘再利用效能及環境污染防制效率,強化多元化垃圾處理專區的管理體系,實在地資源循環體系,展現推動廢棄物循環經濟的決心,吸引潛在廠商投資興建開發,共創公民雙贏局面。

承辦單位:一般廢棄物管理科

承辦科長:邱瑞基& 電話:06-2686751#300

承 辦 人:郭庭瑜& 電話:06-2686751#382

12 瀏覽人次

發表迴響