「感謝家人的陪伴,共同響應世界糖尿病日」

「雖然我這麼年輕就得了糖尿病,但我也覺得很幸運,有老婆小孩的支持。老婆因為我得了糖尿病後,每晚都會在家煮晚餐給我吃,外食的時候,小孩也會不斷提醒我飲食注意事項,再配合積極的運動,現在我比罹病前更健康了!」,蘇先生40多歲時在一次健康檢查中發現血糖過高,在確診糖尿病後,感到眼前一片漆黑、腦筋一片空白,甚至擔心無法繼續自己最喜歡的馬拉松……但縱使面對許多棘手的問題,在一次一次的回診及治療,始終都有家人的陪伴,陪糖友一起面對。

今年的世界糖尿病日主題是「家庭與糖尿病」,糖友在罹病時難免會有恐懼及無助的心情,漫漫的控糖之路多虧有家人的陪伴,讓他們可以更勇敢去面對並控制疾病,本局今年辦理「音為有你 糖友感恩音樂會」,邀請糖友及家屬共同參與,讓糖友表達對家人的感謝,並將控糖心得分享給其他糖友。

糖尿病已經是國人十大死因之一,為了呼籲大眾對糖尿病的預防及重視,本市在10區衛生所(歸仁、西港、官田、東山、安定、龍崎、北門、南化、楠西、北區),於11月6日至11月17日期間,辦理系列宣導活動,邀請糖友及社會大眾共襄盛舉,讓民眾可以更了解糖尿病的血糖控制及運動的重要性,相關資訊可至臺南市政府衛生局網站查詢。

30 瀏覽人次

發表迴響