輔導本市各區農會加入「臺南尚青」認證標章行列

      臺南市政府(下稱本府)為推廣臺南在地優質農產品,使消費者容易辨識、安心選購食材,特於104年7月31日訂定「本府辦理臺南尚青認證標章作業要點」。依據前揭作業要點規定略以,申請使用本標章須為轄區內從事農業生產及加工之農民、產銷班、畜牧場或農(漁)民團體等資格者,且經本府依上揭要點認定符合規定者,得授予標章,而其使用期間為二年,並由本府實施不定期查核及抽驗。

 

      臺南市現有32家區農會,截至107年10月底止,包含有下營區農會的生黑豆及黑豆茶、山上區農會的冬瓜茶及芒果乾、六甲區農會的越光米及臺南16號米、白河區農會的蓮花茶及蓮藕粉、北門區農會的洋香瓜乾、安定區農會的芝麻粉、西港區農會的芝麻醬及芝麻糖、東山區農會的龍眼蜜、將軍區農會的綠蘆筍、麻豆區農會的柚子茶、善化區農會的胡麻油及芝麻糖、新市區農會的毛豆仁及茶豆仁、新營區農會的新農米及新瀛晶米、學甲區農會的慕麗達諾麗原汁及黑豆精釀禮盒、歸仁區農會的秈糙米及秈米、後壁區農會的蘭麗米及蘭麗香米等16家區農會共28項農特產品通過本府審核加入「臺南尚青」認證標章行列 ,而農會申請「臺南尚青」認證標章通過,得將標章黏貼於農特產品包裝上,讓消費者易於辨識並選購臺南在地食材。

 

      本府為推廣在地優質食材,仍將持續輔導轄內符合資格者(如農會)所生產之農產品或主要原料來自本市之農產加工品加入「臺南尚青」認證標章行列,期為市民提供健康、安全、高品質的農產品,並輔導農民以安全管理及落實生產履歷制度為目標。

 

發稿人:臺南市政府農業局農會輔導科 王科員

電話:06-6322231分機6648
15 瀏覽人次

發表迴響