南大與環境教育學會合作舉辦環境教育學術暨實務交流研討會

國立臺南大學生態暨環境資源學系與中華民國環境教育學會合作於 11 月 2日至 4 日假尖山埤江南渡假村舉辦「第 28 屆中華民國環境教育學術暨實務交流研討會」,邀請臺灣、澳洲、日本等國內外專家學者進行專題演講,吸引韓國、馬來西亞、新加坡等多國人員參與,國內外共計 300 餘人共襄盛舉。

本次研討會主題為「環教行動:建構與自然和諧的人類社會」,分為學術論文與實務論壇兩面向,邀請國際間相關的環境教育學術團體及專家學者參與,分享全球環境教育時代的新趨勢,瞭解人類與環境未來共同的問題、挑戰及解決策略,以深化建立國際間環境教育人員的夥伴關係。實務論壇部份,除邀請四位講者分享生態檢核與環境教育,並於 11 月 2 日至後廍社區參訪,參與人員透過相互學習及觀摩,提升環境教育認知,期盼能進而落實環境保護行為,共同為發展具有公民行動力的卓越環境教育而努力。

南大表示,該校環境與生態學院是國內大學第一個以環境及生態為學術主軸的學院,其中生態暨環境資源學系,培育生態科學領域的優秀專業人才及培養具環境保護意識的公民,希望藉由舉辦環境教育國際交流研討會,推動產官學研、民間組織及社會大眾共同參與,支持環境教育行動,建構環境和諧的未來世界。

34 瀏覽人次

發表迴響