2018臺南市第三屆親子棒球嘉年華 鑼聲響徹熱鬧非凡

&2018臺南市第三屆親子棒球嘉年華11月4日(星期日)於永華國民運動中心旁大草皮舉辦,並於上午9時舉行開幕儀式,今年活動主軸為市民體驗活動。活動目標在推動臺南市民參與棒球運動,促進親子一同與會,藉此提高全民參與棒球運動及周末休閒的樂趣。

「2018第三屆親子棒球嘉年華」由臺南市教育局體育處承辦本次比賽,體育處表示,市民體驗活動部分,歡迎臺南市的大小朋友們一起參加,體驗活動裡有教你怎麼提高手套使用壽命的保養教室、如何減少運動傷害的防護講座、棒球基本訓練教學內容,其他趣味的棒球體驗裡更有豐富的投球九宮格的挑戰、打擊T座的體驗、使用測速槍的測速遊戲、羽球發球機的打擊練習以及打擊短打的體驗,本屆活動更新增了正在推廣中的三人制棒球,體驗7項活動過關即贈送精美禮品,讓參與的民眾們玩得盡興、動得快樂!

長期以來棒球就是臺南市政府的重點發展項目,不論是輔助各級學校的球隊訓練、社團成立還是地區的球隊推廣、代表隊對外競賽成績等,都收獲了相當大的成果,期望在臺南市政府的長期重視與民眾的參與度日漸上升,棒球運動能在臺南市裡更加蓬勃發展,成為臺南市民生活中不可或缺的一項要素。

發稿單位:臺南市體育處

新聞連繫人:約僱人員 蕭雅景 電話:2157691#235

活動組長 黃美蓮 電話:2157691#232

28 瀏覽人次

發表迴響