四草漁港大掃除~環境改善了

       為迎接遊客,體驗十大魅力漁港-四草漁港之美,臺南市漁港及近海管理所除了於今年1月進行四草漁港清潔維護作業外,10月底再次請廠商清除碼頭區的廢棄物。讓四草漁港煥然一新,歡迎民眾到四草漁港感受漁村風情。

       四草漁港為漁港法公告的第二類漁港,有傳統淺海養殖漁法。鄰近鎮門宮及四草大眾廟等著名觀光景點,還有台江國家公園、國際級的四草重要濕地及四草野生動物保護區等豐富的自然生態,於2011年榮獲第二屆十大魅力漁港的殊榮。

       四草漁港不僅具漁港功能、文化深度,更具有生態寬度。為提供來訪遊客安全且舒適的環境,漁港所再請廠商進行漁港清潔,清除陸域垃圾、廢棄竹子及網具等。

       為提供漁民安全整潔的環境,帶動當地觀光,漁港所將持續與當地居民合作,也請作業漁民及民眾配合,加強維護環境清潔。

發稿人:臺南市漁港及近海管理所林淑蕙         電話:06-2991111-8273

13 瀏覽人次

發表迴響