全國首創建築師走入校園 培養小學生美學概念

最新RSS訊息照片說明大家收穫滿囊

臺南市政府工務局推動建築美學扎根計畫,全國首創建築師走入校園,繼去年與種子教師互動,今年向小朋友札根美學概念。今(2)日第一站前往南區龍崗國小與學童講述建築之美,引發小朋友們熱烈舉手發問,探索美學領域。


工務局為將建築美學種子帶入校園,106年針對種子教師辦理三場「永續綠建築參訪建築美學扎根計畫」,今年再度與教育局合作,於11月、12月針對國小學生辦理「建築美學扎根計畫建築美學小尖兵講座」,已有11所學校報名參與。工務局將邀請建築師志工們運用他們的專業知識,對小朋友們講述建築美學概念及綠建築概念,把美學概念從小培養。


今天首場在南區龍崗國小辦理,現場包含老師與學生共75人參與,小朋友聽大人說故事十分有興趣,遇到聽不懂的地方,還紛紛舉手發問,建築師志工也一一詳細說明,甚至以有獎徵答方式與學童互動,現場十分逗趣熱絡,笑聲此起彼落;該局還贈送每位學童一本兒童版綠建築概念手冊,讓大家收穫滿囊。


工務局表示,要打造有設計美感的環境,需要從小耳濡目染,培養美感教育,認識自己的生活環境,這項活動除配合中央加強綠建築推動計畫外,該局也希望推動建築師走入校園,讓建築師們認養學校,與學校合作,建立一個安全、衛生、健康、人性化的學習環境空間,並將志願服務與動力帶入校園,結合豐富的教學課程,充分傳遞永續發展的精神。



 



撰稿人:工務局建築管理科二股蔡怡婷 電話:06-6322231#6390

24 瀏覽人次

發表迴響