搭乘觀光巡迴巴士 盡情體驗府城故事

  古都盡情暢遊新選「府城觀光巡迴巴士」11月1日正式上路,行經臺南中西區、北區等悠久城區景點,以精華路線及密集班次,提供遊客重點深度一探府城風華,即日起至12月31日止全線免費搭乘,此次觀光巡迴巴士啟動剛好遇上寶可夢抓寶熱潮,交通局建議抓寶迷可以試著利用免費的觀光巡迴巴士在台南抓稀有寶。

府城觀光巡迴巴士今(1)日於海安路中央軸帶廣場舉行啟航典禮,代理市長李孟諺表示,近年市府將「普羅民遮城(赤崁樓)」規劃為「台南雙城地區」之一的重點觀光地區,除了是全國第一個法定公告的觀光地區,更象徵古都繁華榮景的再次重現,他特別感謝府城客運支持本路線的構想,也期許本路線能發揮主動脈功能,進一步活絡府城的觀光旅遊。

代理市長李孟諺指出,本路線在規劃時便跳脫以往必須包山包海、將所有景點納入的觀光公車模式,從遊客實際需求思考,提供密集的班次,串聯中西區、北區等地精華景點,從林百貨、赤崁樓、神農街及正興街等歷史街區,到中正路、藍晒圖文創園區以及即將開幕的台南市美術館等台南新風貌,帶遊客一覽台南的成長與蛻變。

「府城觀光巡迴巴士」因避免路線彎繞,能減少搭乘時間,畢竟遊客的時間就該消耗在美好的事物上而非路程奔波。

代理市長李孟諺說,本路線與「安平假日公車」路線各司其職,分別服務「普羅民遮城(赤崁樓)」與「熱蘭遮城(安平古堡)」兩區,共同為雙城地區交通觀光努力,也提供遊客兩城區深度旅遊的便捷交通移動方案,同時,也能透過77路電動巴士相互串聯,全程低碳輕旅行。

交通局局長林炎成表示,在交通局與業者的努力之下,觀光巡迴巴士路線由火車站出發,以行駛中央城區為主軸,路線涵蓋古蹟並行經熱門文化園區、商圈,路線停靠站共有13站,全趟車程約40分鐘,讓遊客可自由移動並深入探訪舊城風情。

局長林炎成指出,本路線與年初上路、提供郵輪式城市導覽,並有專人服務解說的雙層巴士有所區隔,讓遊客每次到臺南都有不同的選擇與體驗,進而提高再次造訪府城的吸引力。

公共運輸處處長呂獎慧表示,府城觀光巡迴巴士自107年11月1日起正式上路,初期2個月採全線免費搭乘(即日起至12月31日),未來將視路線營運狀況朝1日票銅板價(50元)的方向規劃乘車方案,讓遊客搭乘無負擔。而上路初期的免費搭乘也希望遊客可多多嘗鮮使用,與臺南交通觀光發展一同向前行。詳細資訊亦可至大臺南公車網站查詢。

49 瀏覽人次

發表迴響