進入人生的勝利族,糞便潛血檢查異常請進一步接受大腸鏡檢查

大腸直腸癌和許多癌症一樣早期幾乎沒有症狀,等到症狀出現,如大便習慣改變、便血、體重減輕時,往往已是晚期癌。為有效防治大腸癌,政府運用菸品健康福利捐補助50-75歲民眾每2年1次免費糞便潛血檢查,透過簡單的篩檢工具就可以早期發現異常及早診斷唷!

為什麼要做糞便潛血檢查呢?由於腸道內的腫瘤或瘜肉會受到糞便摩擦而出血並隨著糞便排出,但這血液是肉眼看不出來的,必須透過糞便潛血檢查來發現。

糞便潛血檢查結果陽性再驗一次大便好不好呢?腸壁的瘜肉或腫瘤受到糞便摩擦而流血,通常是間歇而非持續性發生,所以任何一次糞便檢查有潛血反應時,都應進一步接受大腸鏡檢查。根據篩檢資料分析,糞便檢查異常者再進一步接受大腸鏡確診,約有50%是大腸瘜肉,4%是大腸癌(約22個大腸鏡檢查就會發現1個大腸癌),因此不要透過再一次糞便檢查來逃避確診,這樣的做法可能遺漏發現重要病灶的風險,錯失早期發現病兆及早治療的機會。

臺南市政府衛生局呼籲,凡50至75歲的民眾,請記得每兩年到轄區衛生所或就近的醫療院所定期接受免費糞便潛血檢查,經檢查有潛血反應者請進一步接受大腸鏡檢查,以免錯失治療先機而遺憾終生!若有相關問題請洽臺南市政府衛生局免費癌症篩檢諮詢專線0800-222-543(星期一至五8:30-12:00,13:30-17:30)。

 




my widget for counting

❤️🧡💛💚💙💜🖤💗💖💝
保險套情人邀請男紳女生,情人節一起為愛發聲👄💪
情人節月來越愛你😍與你浪漫度蜜月(來電來店享好禮活動蜜月中)
即日起至白色情人節止📣
保險套情人陪您度蜜月📢
💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋
📣首創零售方式選購保險套
📢不只性姿勢,還有性知識
為您量身打造浪漫🌹
為您專屬包套氣氛💕
保險套情人滿足您情人節親密接觸與浪漫氣氛
你來親自分享❤️
我們親自解說💓
讓紳士男士、閨蜜好友都能成為保險套情人兩性話題私密好朋友
📖有知識·有姿勢·有門市🏬

🌸🌺🥀🌷💐🌸🌺🥀🌷💐🌸🌺

💞不只性知識👩‍🏫還有性姿勢💖是保險套情人的2019專業服務
💝有知識、有姿勢、有門市💕是保險套情人的2019企業態度

❤️🧡💛💚💙💜🖤💗💖💝💘

🏬|北門總店|🌹台南市中西區北門路一段165號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-228-4508㊙️

🏬|永康旗艦館|🌹台南市永康區五福街10號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-303-8886㊙️

🏬|海安精品館|🌹台南市中西區海安路2段311號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-223-3183㊙️
保險套情人祝您情人節快樂💅🏻💑
保險套情人官網www.condomlover.com.tw

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *