本市在地球隊統一獅力拼Lamigo桃猿爭奪中華職棒王座

中華職棒總冠軍戰第四戰於本(107)年11月1日在臺南市立棒球場熱烈開打,此次臺灣大賽睽違近5年再次在臺南舉辦,賽前統一獅在總冠軍系列賽以場數2比2與Lamigo平分秋色,此戰對於2隊而言是一場爭冠軍的割喉戰,勝隊就能取得聽牌優勢,統一獅球迷也感受到總軍賽2強爭鬥的濃烈火藥味,在10月30日的競賽中,蒞臨現場觀賽加油的人數一舉突破7千人,在臺南引起一陣棒球熱潮。李孟諺代理市長11月1日將率市府首長到場為統一獅加油,也歡迎球迷進場為地主隊加油。

在10月30日的關鍵戰役中,最後本市三級棒球學校歸南國小-歸仁國中-南英商工所培養之優秀選手統一獅三壘手郭阜林,全場3個打數2支安打包含1支全壘打並跑回關鍵的超前分,幫助獅隊取勝,臺南子弟在鄉親面前展現球技,格外令人振奮。

臺南市體育處表示,臺南市政府近年積極推動落實三級棒球,全力支持少棒、青少棒到青棒培訓發展,除了規劃三級棒球扎根計畫,編列預算補助基層訓練站,目前全市有21隊棒球基層球隊(少棒11隊、青少棒7隊、青棒3隊),也推展巨人盃全國棒球錦標賽,邀請國內優秀球隊至本市進行交流。統一獅棒球隊也用實際行動支持基層棒球,每年皆舉行回饋三級棒球列車系列活動,走訪本市各所棒球社團學校,並贈送棒球校隊學校球具及消耗品,暑假期間也一同參與本市夏季聯盟賽事,一同為球員建立比賽舞台。

今年3月,李孟諺代理市長與中華民國棒球協會代表赴法國爭取WBSCU-12世界盃少棒錦標賽永久主辦權,成功獲得2021、2023、2025及2027年連續4屆賽事舉辦權,加上原先爭取的3屆賽事,成功獲得7屆舉辦權,創下空前未有的舉辦次數紀錄。位於本市安南區建造的亞太棒球訓練中心正順利的興建,預計於明年本市主辦的WBSC世界盃少棒錦標賽前完工,並於該球場進行開幕典禮,讓世界看見臺南。

聯絡人:

體育處活動組長黃美蓮 06-2157691*232

9 瀏覽人次

發表迴響