「鬥智討糖不搗蛋」南大聯電課輔中心歡度萬聖節

國立臺南大學聯電課輔中心於10月30日晚間舉辦師生同樂的「鬥智討糖不搗蛋」萬聖節活動,由該中心志工們設計趣味闖關遊戲與課輔教師、學生同樂,熱鬧有趣的活動讓現場歡笑聲不斷。

本次萬聖節闖關遊戲由南大師培、高教深耕和教育志工們合作設計,闖關內容結合語文、數學、物理、音樂、及觀察力,例如以夢想為主題,讓學生用英文答出與夢想相關的名言佳句,或是記憶大考驗,訓練學生記憶力,找出單字和其對應之圖卡,還有趣味十足的九宮格射擊遊戲,讓課輔教師與學生展現手眼腦協調能力。南大聯電課輔中心希望在歡樂的萬聖節,透過遊戲與課輔師生同樂,不僅享受遊戲樂趣,亦從遊戲中學習知識,達到寓教於樂的效果。

南大黃宗顯校長表示,透過萬聖節活動讓課輔師生一方面享受闖關樂趣,一方面將學習融入日常生活中,提升學習動力。計畫主持人師資培育中心徐綺穗主任表示,希望藉由遊戲過程,培養課輔團隊活動默契與課輔師生的向心力,讓所有參與師生感受到南大聯電課輔中心的溫暖。

聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師表示,感謝南大志工們策劃此次活動,讓課輔學童從活動中成長,並度過ㄧ個歡樂難忘的萬聖節。

44 瀏覽人次

發表迴響