2018就業博覽會 創意宣導職安衛

最新RSS訊息照片說明就業前職業安全衛生宣導

 


  台南市政府勞工局假新營體育場「2018台南過生活 台南呷頭路就業博覽會」在1027日(星期六)上午九點起辦理「職業安全衛生就業前宣導」活動。


  活動現場展示危害預防宣導品,讓就業博覽會求職者了解工作場所危害,及如何正確使用個人防護具,以遠離墜落、感電、化學品危害來保護自身的安全。王鑫基局長稱:職業安全衛生法第六條第二項特別強調雇主應採取勞工身心健康保護相關措施,本次宣導對於人力派遣工作者、小型批發零售業、洗衣服務業、美容美髮業等行業也透過宣導摺頁讓民眾更加了解工作應注意的安全事項及人因危害預防知識。又依勞動部職業安全衛生署統計資料顯示,本市106年度死亡職業災害將近八成為「墜落、滾落」、「被夾、被捲」、「物體倒塌、崩塌」類型,勞工局針對常見職災類型設計危害辨識有獎徵答,宣導活動現場,家長帶著小朋友共同參與互動,小朋友一次擲中危害九宮格的指定危害,獲得有獎徵答禮物,大朋友小朋友都相當開心。


  勞工局王鑫基局長表示,求職者在進入職場前,若能建立工作安全健康勞動的正確心態,能確保自身工作的安全(自護)進而保護他人、彼此照護(互護);而透過本次職業安全衛生宣導使勞工朋友在趣味的危害辨識遊戲中,了解更多工作安全與健康的觀念,未來也能在安全職場FUN心就業。

17 瀏覽人次

發表迴響