臺南市運動員有福了!市府研訂優秀運動選手就業輔導機制!

最新RSS訊息照片說明市長日前接見亞運獲獎選手

 臺南市政府為鼓勵優秀運動選手,特別研訂「臺南市政府甲組棒球隊績優退役人員轉職要點」及「臺南市政府辦理績優運動選手就業輔導實施要點」等2部規定,提供媒合本市甲組棒球隊優秀教練、球員及市籍績優運動選手進入市府就業之機會,希望透過多元就業輔導機制,讓選手們可以專心備戰,為臺南市爭光。


   首先,全國目前共有臺北、新北、桃園、臺中及臺南5支城市棒球隊,臺南市為給予甲組棒球隊績優人員良好照顧,首創規劃甲組棒球隊退役優秀教練及球員,教練服務年資滿7年,曾二次帶領球隊於中華棒協舉辦之正式比賽獲得前3名,球員則是服務年資滿5年,球員分級未連續2次受評為D級之球員,有機會透過甄選的方式,進入市府工作,近年城市棒球隊成績表現優異,106年甲組春季聯賽殿軍、協會盃亞軍捷報頻傳,也希望透過就業轉銜機制鼓勵本市優秀棒球選手留在臺南。

    另外,參加奧運、亞運、世界錦標賽、帕拉林匹克運動會、達福林匹克運動會及全國運動會的優秀臺南市籍選手,現籍為臺南市且最近10年內設籍本市,10年內獲得優異成績者,依成績取得A+、A、B、C級資格,其中A+級、A級選手採專案安置,A+級選手得依本市推展運動需求專案簽准晉用為本市正式專任運動教練,B、C級選手以甄選方式協助就業,鼓勵選手未來在各項重要國際賽事或全國運動會中,展現自我、創造佳績。

    教育局表示,這是延續賴清德院長時任臺南市長的選手照顧政策,同時希望藉由體育選手重團隊合作、抗壓性高、具耐心及領導等特質,為市府團隊注入一股新的活力。未來職缺來源則是市府及所屬機關學校之約聘(僱、用)人員、臨時人員及清潔隊員等人員為主,專案安置更包含正式專任運動教練職,讓有志回饋體育的選手將所學貢獻基層體育。臺南市出身的運動選手近幾年在國際上舞台發光發熱,希望透過此機制,鼓勵選手爭取榮譽,也讓這些優秀選手退役後能回家鄉服務。

 

發稿單位:臺南市體育處 新聞聯絡人:體育處黃美蓮組長電話2157691#232

23 瀏覽人次

發表迴響