不用安眠藥,兩分鐘入眠法

現代人大多習慣晚睡,有些人還失眠,「快速入睡」是一種讓人羨慕的天賦。對於普通人來說,睡眠不足最多精神不濟,反應變慢,但對戰場上的軍人來說,情況就危險了。二戰時期,美軍的很多機師因為壓力太大,出現了睡眠問題。海軍少校Lloyd Bud Winter與心理學家們一起研究出了一種快速入睡的方法,避免機師們在戰場上出現本可以避免的致命錯誤。

進盛環保工程http://news.99k.tw/js/

▼這種科學的方法,可以讓機師在任何時間、地點和情況下,在2分鐘內入睡。事實證明,經過6週的訓練,96%的機師可以在2分鐘或更短的時間內入睡,哪怕喝過咖啡、周圍環境嘈雜也沒關係。

 

▼Winter認為,只有身體徹底放鬆下來,精神才能跟著放鬆。停止腦中活躣的思考,是快速入眠的關鍵。因為一直胡思亂想,會讓肌肉呈現緊張狀態,並影響睡眠。

 

▼身體放鬆的步驟如下:

1.閉上眼睛,放鬆臉部肌肉(包括舌頭、下巴和眼睛周圍),讓眼球在眼窩中任意轉動,呼吸放緩;

2.放鬆肩膀,哪怕感覺很放鬆了,還是可以繼續放鬆。同時放鬆頸後的肌肉;

3.深吸一口氣,稍微屏住呼吸,然後緩緩呼出。放鬆右臂二頭肌、右前臂、手指,接著放鬆左側手臂,保持緩慢的呼吸;

4.放鬆右側大腿的肌肉,然後放鬆小腿、右腳踝,在心中默念「右腳沒有骨頭」。最後放鬆左腿。

▼全身心放鬆後,如果你的腦中還有紛飛的思緒,可以幻想幾個平靜的畫面。

1.幻想自己躺在風和日麗、湖面平靜的獨木舟上,頭頂是藍天白雲。專注想像這一畫面10秒鐘;

2.想像自己躺在沒有一絲光線的黑暗房間中,身下是黑色的天鵝絨吊床。專注想像這一畫面10秒鐘;

3.你還可以在腦中默念:「不思考、不思考、不思考…」持續10秒鐘。

 

快速入眠是一種可以通過後天訓練獲得的技能。二戰時期的機師們在巨大的精神壓力下都能快速睡著,我們也可以!快點試試這種方法,保持充足的睡眠,讓白天精神旺盛吧~

91 瀏覽人次

發表迴響