許副市長主持廉政會報,檢視各項廉政執行成果。

 

臺南市政府107年廉政會報第2次會議於10月19日(星期五)下午2時在市府永華市政中心6樓簡報室召開,會議由許副市長主持,並邀請國立成功大學法律學系許育典教授、台南律師公會宋金比理事長、國立成功大學政治系暨政治經濟研究所楊永年教授、建業法律事務所金玉瑩律師、國立成功大學交通管理科學系張有恆教授及崑山科技大學房地產開發與管理系陳淑美教授等6位外聘廉政委員出席。

本次會議中,許副市長表示,召開廉政會報之目的,即在於透過廉政會報瞭解市府廉政工作執行情形,希望藉由相關局處提出之專題報告與在座各位廉政委員進行交流,以獲得良好建議或改正缺失,讓市政運作更加符合民意與需求。依據過往經驗,當政府兼備效率與效能時,貪腐問題即會大幅地減少。相對地,如果政府發生重大貪腐與廉潔不佳時,執政能力往往會受到強烈的質疑與公民的不信任。因此許副市長勉勵市府人員,除了著重專業技術,追求效率、效能外,也要維持個人品節操守,公正的執行職務。面對民眾時,態度應積極友善,並提供民眾確實的服務,使人民對於市府的施政有感,以獲得市民肯定。

 

23 瀏覽人次

發表迴響