反毒列車到新營,歡迎市民攜家帶眷參觀「藥不藥 一念間」反毒行動博物館巡迴特展!

最新RSS訊息照片說明參展民眾體驗模擬毒駕

 


    為了喚起青少年及市民朋友對反毒的重視,臺南市政府與法務部、教育部、國立自然科學博物館合作辦理臺南市「藥不藥 一念間」反毒行動博物館巡迴特展,展期分為溪南及溪北二區溪南地區展覽自101日至1015日,地點於新光三越西門店小西門廣場,開展至1015日共有5,714人次參加特展。


    這次反毒行動博物館巡迴特展,由國立自然科學博物館打造45呎貨櫃,本次配合「反毒與防罪展示教育」進行設計裝置,展覽內容包含「吸毒對面貌與人體的影響展示」、「藥瘋了與「藥品?毒品?」影片展示」、「藥害影片與案例新聞展示」、「鴉片與毒害在台灣展示」、「新興毒品展區」、「新興毒品3D幻視圖」、「藥命的影響」、「不藥,千萬不藥」、「藥害的陰影與求助等展示」、「不藥,千萬不藥」、「藥害的陰影」、「要不要.一念間」8主題展區,期望透過毒害影像的展示、實際藥物濫用社會案例、體驗操作展品與現今流行新興毒品樣態,讓參觀者認識藥物濫用的問題與危害,進而留心防範,避免陷入毒害陷阱。


    許多家長帶著家中孩子及學校教師帶著學生團體前來體驗學習,參展過程家長表示「這展覽很有意義,小朋友看了印象深刻,會記得毒品的可怕,一定能提升孩子的拒毒能力」,參展的同學分享「原來吸毒後樣子會變得很醜、我才不要,剛剛我有體驗模擬毒駕,吸毒後開車的人真的很可惡,實在是太危險了,害人害己」。希望市民能善用戒毒成功專線0800-770-885(請請您,幫幫我,幫助身邊有毒品問題的親朋好友。對於來不及參加特展的市民朋友們,本展覽於1017日移師至臺南市立新營文化中心廣場,展期自1017日至1031日,展覽時間每日下午2時至晚上7時整,期透過這次的反毒教育及互動體驗學習,更能增進親子關係及達到全家全市反毒的效果。


    參與本次「藥不藥 一念間」反毒行動博物館的市民朋友們,完成參展時記得填寫「學習單」,即可獲得一份反毒小禮品並掃描「臺南市政府毒品危害防制中心」QR Code登錄按“”分享後即可參加摸彩,於展期結束後主辦單位將抽出20位幸運中獎者,可獲得一份精美實用禮品,請市民朋友一定要把握這難得的機會,讓我們的孩子勇敢拒絕毒品,有任何毒品相關問題,歡迎您撥打24小時免費戒毒諮詢專線電話0800-770-885(請請您,幫幫我,臺南市政府毒品危害防制中心關心您。


 


發稿人:心理健康科  林佩瑩


連絡電話:06-2679751#181


 

18 瀏覽人次

發表迴響