2018臺南好米季-仕代平安呷好米~卡娃伊「群馬寶寶」及「仕安寶寶」彩繪稻田超吸睛

最新RSS訊息照片說明2018臺南好米季

       2018年台南好米季,即將於10月20日在後壁區仕安社區合作社集貨運銷廣場熱鬧開幕,卡娃伊的「群馬寶寶」(ぐんまちゃん)及「仕安寶寶」(yummy)彩繪稻田隆重登場,可愛又吸睛的圖案勢必成為今年秋天旅遊打卡新熱點!

 

臺南好米季稻田彩繪活動舉辦至今已邁入第7年,藉由稻田彩繪與農村旅遊產業結合,促進農村多元化的發展,並向大眾介紹優質好米就在臺南,今年好米季系列活動將於10月20日開幕,並持續到11月11日,這期間每週六、日均有豐富活動內容,次活動於後壁區仕安社區合作社旁展出(後壁區長短樹里14鄰下長39-6號,洽詢電話06-6624097),民眾可自行開車前往,或是搭乘大臺南黃6公車前往觀賞除了欣賞彩繪稻田、品嚐米食、親自參與木作、彩繪公仔、米餅乾DIY、臺南越光米壽司、麻糬DIY、農村社區DIY體驗及當季農產椪柑品嚐促銷等,遊客可把握涼爽宜人好天氣來趟農村秋季小旅行,細細品味農村日常、慢遊後壁周邊景點。

 

 今年度為延續稻田彩繪豐富度,特與行政院農業委員會農業試驗所合作,利用黃、綠、紫()、黑、白5色彩葉水稻,編織出彩繪稻田主角─卡娃伊的「群馬寶寶」(ぐんまちゃん)及「仕安寶寶」(yummy)。於 99日插秧後,經過一個多月的育成,目前圖案已完美呈現圖騰起源於今年6月臺南市政府與臺南市議會拜訪日本群馬縣,推廣臺灣稻米國際能見度及米食文化交流,力邀日本群馬縣參與今年度稻田彩繪活動,並獲得群馬縣官方授權地區吉祥物「群馬寶寶」(ぐんまちゃん)圖騰,攜手來台與代表後壁仕安社區的「仕安寶寶」(yummy)共同做為這次彩稻主角,而促成這次台日合作美事,也以超卡娃伊的群馬寶寶及仕安寶寶展現在地創生及農村新生活力。

 

1020日開幕當天,日本群馬縣官方受邀出席本活動,可愛度破表的「群馬寶寶」(ぐんまちゃん)也會在現場與來賓互動合影!開幕會場的在地美食區提供在地社區嬤嬤親自製作充滿濃濃人情味的米食讓來賓品嚐;場邊設置的「菱角互動體驗區」以小劇場方式向遊客解說仕安社區無毒耕種理念;此外DIY體驗區提供小木椅工作坊、亞米公仔彩繪、米餅乾小廚房、臺南越光米壽司及麻糬等體驗活動,讓來賓們在觀賞彩稻之餘,還能體驗親自動手做的樂趣,現場還有手作市集結合後壁商圈、在地文創產業及臺南好米晶讚等攤位展出,期望以臺南在地農特產品與民眾互動交流。本次活動從10月20日至11月11日止,臺南市政府誠摯歡迎民眾一同前往,闔家觀賞稻田彩繪之美,共同支持臺南好米,一起來看彩稻、呷好米!

 

新聞聯絡人:農業局農會輔導科王君蕙6321103#6162、

                 後壁區公所邱覺生課長6872284