保障消防人員救災安全,大灣廣護宮捐贈救災用器材於本局第五救災救護大隊大灣消防分隊,回饋社會。

最新RSS訊息照片說明1071014fr001

臺南市政府消防局特於107年10月14日(星期日)上午10時00分,假永康區大灣廣護宮舉辦高壓呼吸空氣壓縮機及雙瓶座安全充氣櫃1組、半面式防毒面具及備用耗材50組、護目鏡31組捐贈儀式,由消防局主任秘書李政昌代表接受捐贈,希望此批救災器材的使用,能帶給本市消防人員更好的救災環境,保障消防人員救災生命安全。


大灣廣護宮董事長李宗展先生捐贈本市消防局一系列的救災器材(總值新台幣49萬9,885元整),供本市臺南市政府消防局第五救災救護大隊大灣分隊救災使用,今日舉行捐贈儀式再度感謝義舉。

位於永康市大灣庄,昔稱王公廟的大灣廣護宮,主祀廣惠聖王,信徒眾多、香火鼎盛,廟方秉持著廣護聖王救苦救難精神,平日行善廣佈鄰里,董事長李宗展了解到近幾年來在政府努力宣導下雖火災而造成的重大案件已日趨減少,但往往遇重大火災時,在事後檢討中才想到身處火災現場的消防人員身上裝備不足或老舊損壞嚴重,為了讓每一位進入火場的消防人員更有保障,李宗展先生為提倡社會公益,秉著取之社會用之社會之理念,捐贈一系列救災用器材給消防局第五救災救護大隊大灣分隊,以保障其消防人員救災生命安全。