藏金閣10月拍賣各式椅子大熱銷.高背餐桌椅近30張,全數賣出

    藏金閣10月拍賣,除經典版各類檜木家具仍獲檜木愛好者搶標外,本月推出各式椅子,幾乎款款熱銷,尤其以學校回收回來高背餐桌椅近30餘張,全數銷售一空,所得近15萬元。

   今(13)上午8點,藏金閣已湧入人潮,參觀的兌換的,熱鬧非凡,因適逢資源回收物兌換衛生紙的月份,人車交錯,每個人都大包小包拎著各種資源回收物來兌換衛生紙及洗碗精,兌換時間還未開始,已排成人龍,民眾一次兌換10-20串大有人在,幾乎人人一車一車推上車,場面甚是壯觀,連經過的民眾都納悶,進來一瞧原來是兌換的好康,趕緊飛奔回家將家中回收物拿來兌換,心想可以做環保又有好康可拿,一舉數得。

    9點換腳踏車拍賣,各種品牌的一字排開,外觀既炫又酷的名牌腳踏車還是最受青睞,原價1200,多人一來我往,競標達2300得標,民眾仍覺值得,喜孜孜地將車騎回家,今共拍出12台,所得15300元。10點進入家具拍賣高潮,首拍為一位許姓退休老師,一連競拍了8張高背餐桌椅及櫥櫃,原來她是要為籌備他第二家的漢堡店來藏金尋寶的,他未拍賣前已數日前來往藏金閣多次,相中多項寶物,當天就號召兒子媳婦及朋友來助陣,他說老師退休後,他選擇退而不休,開了一家小型漢堡店,趁熱又開了第二家,耳聞藏金閣的名號,第一鎖定餐桌椅,1張380元,連掃8張,未來陸續要在藏金閣找尋經濟又實惠的寶物。

   還有一位張先生標售一張6000元檜木及三合板的書桌及380餐桌椅,他說他已是藏金閣的忠實愛用者,住家及新購的房子家具都是藏金閣的,原因是藏金閣的質材都是貨真價實,材料都是真實標註,讓他覺得實在安心,不會有被欺騙的感覺。

   藏金閣二手家具的價值已深植民眾心中,更是築夢的起源,小資也可以做事業,也是民眾安心購置二手家具的去處,環保局未來仍秉持環保創新的想法,持續賦與二手家具不同的新生命,也呼籲民眾要持續保持愛物惜物的習慣,創造一個永續循環的地球。

單位:一般廢棄物管理科   撰稿人:楊淑茹 電話:2686751-201  

 

38 瀏覽人次

發表迴響