南方影展套票明開賣 插畫家「微疼」任一日店長

由台灣南方影像學會主辦的南方影展,號稱金馬獎前哨站,曾一度面臨危機,在市府促成及臺南在地企業的踴躍協助下得以續辦,今日新光影城舉辦2018南方影展開幕記者會,市長李孟諺與中華強友文教協會理事長吳俊泰、台灣南方影像學會理事長林啟壽共同出席,更邀請到網路知名插畫家「微疼」擔任一日店長強力促銷影展套票,打響華語圈自由影展美名。

李市長表示,以前的臺北縣(現新北市)舉辦貢寮海洋音樂祭,讓年輕獨立樂團出頭,產生五月天、董事長樂團等知名樂團。南方影展是南臺灣電影界的重要盛事,今年超過400位兩岸新銳導演參展,希望藉由電影藝術傳達對社會的人文關懷。

李市長提到,文化部日前已選定岸內糖廠作為影視基地,並撥款2億4千萬,預計下個月首個劇組傀儡花進駐,未來相關影視產業及人才將能留在臺灣發展。

中華強友會吳理事長表示,去年參與第17屆南方影展,發現其關懷底層理念,與商會不謀而合,希望藉由支持影像拍攝,發揮對社會正向影響力。

南方影像學會林理事長補充,感謝文化局長葉澤山帶領學會拜訪企業界,加上中華強友會找來臺南企業如迷客夏、東成醬油等贊助方,全力促成影展續辦,並維持其自主性,使影展顯得可貴。

南方影像學會認為,一個「影展」不應流於一場嘉年華會,應透過平臺展現電影人的社會關懷,讓電影不只是展演更具有實踐力,更觸動觀眾對環境的認識與省思。

2018南方影展套票首賣日於10月13日(六)下午兩點起於臺南藍曬圖文創園區舉辦,由「微疼」擔任一日店長;影展套票一套5張原定售價600元,首賣日限量販售「一日限定・特惠套票」每套5張特惠價400元。

27 瀏覽人次

發表迴響