落魄的日子,認清人情冷暖,「熬」過去,你就贏了

每個人的人生,總是會遇到一些難走的路,一路上也總是會認清一些人,輝煌的時候,周圍人認識了你,落魄的時候,你認識了周圍的人。

所以人生低谷在所難免,最要的是保持一顆什麼樣的心態,要知道任何困難都是暫時的,人也不會一輩子落魄,只要熬過這段日子,你就贏了。

woman in yellow and teal top sleeping beside lavenders

曾經的你無限風光,身邊的朋友很多,有事情別人都會想到你。借錢、辦事,少不了你的身影。
可是身邊多少人是真朋友,多少人是偽小人,你以前可能從來沒有考慮。

人,也許只有落魄一次,才能看清人情冷暖,當你東山再起時,讓曾經遠離你的「朋友」後悔當初。
人都有落魄的時候,也許這是考驗,熬過去,東山再起,你將更加出色。

person sitting on dock above body of water人有悲歡離合,月有陰晴圓缺。人生有失敗是很正常的事情。
這也許是對你的考驗,也是為了讓你更清楚的看清這個世界,這個世界的人情世故。

有句話叫天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚。成大事的人,都會經歷一番風浪。

woman sitting on bench during daytime命運不會白白讓你受苦受難,落魄的日子,命運會幫你認清,身邊的真朋友是誰,偽君子又是誰。
認清人情冷暖。在你東山再起時,將會有真正幫助你的貴人,助你攀上更高峰。

東山再起時,讓那些在你落魄時遠離你的「朋友」,後悔莫及。
曾經的我你愛理不理,現在的我你高攀不起。落魄過,失去過,更會懂得珍惜,更應該懂得成功的意義。

man standing in front view of lake surrounded with mountains

東山再起,不光是為了自己,更加是為了爭口氣,為了讓那些狗眼看人低的人,認清誰才是真正的垃圾。

人活一口氣,都說不蒸饅頭爭口氣。落魄過的人更能體會這句話。曾經的輝煌,現在的落魄,會有多少人看不起。

為了凝聚實力,抬頭是因為誓死不屈。
當有一天回歸,超越了自己,就連沉默,都是對偽君子的打擊。

man stands on rock beside body of water during day

落魄了要記得超越自己,不能放棄,大不了從頭做起
失敗落魄的日子有多苦,只有自己知道。面對曾經朋友的離去,經濟上的危機,還有債務的壓力。
就算這樣,也一定要撐住,你要堅信,既然曾經可以擁有,那麼未來也一定可以。

落魄的日子,只不過是生活的調味料,有時候加一點,會讓人生更加有底蘊,有內涵。
失敗了,從頭再來,既然以前可以從一無所有,現在也不過如此。

photography of green mountain under sky

繼續下去,不放棄,世界上最可怕的事情從來就不是失敗,而是我本可以。
落魄對於有本事的人,本事不過是一種經歷,待看清人情冷暖,世事無常,變會發起反擊。

命運不會虧待任何人,只看你敢不敢拿起來而已。

127 瀏覽人次

發表迴響