南大師資生前進聖賢國小、三慈國小提升偏鄉學童英語口說能力

臺南大學師資培育中心帶領該校師資生於10月3日至11月23日,每週三、週五下午前往臺南市東山區聖賢國小、北門區三慈國小,進行英語小小解說員課程,以多元豐富的英語口說主題活動,提升偏鄉國小學童英語口語表達能力。

南大師資生為提升偏鄉學童學習英文的興趣,將課程結合當地生活文化,以社區文化與文史導覽元素,編寫導覽路線圖及課程內容,讓學童學習用英文解說校園及生活環境,介紹在地鄰近的地標、景點、廟宇、商店、街道、自然景觀,使學童體驗成為小小英語解說員,強化學童英語口語表達能力,提升開口說英語的自信,希望透過課程使學童更了解自己的家鄉,更能大方的向外國遊客介紹臺南。

南大師資培育中心徐綺穗主任表示,透過與偏鄉小學的合作,不僅豐富偏鄉地區的教育資源,增強當地學童的學習效果,也讓校內師資生運用創新教學,累積教學實務經驗,提升教育專業能力,達到雙贏的教育成果。

35 瀏覽人次

發表迴響