南美館與臺南大學攜手共創在地生活美學

藝術是陶冶生活,使心喜樂之良藥。國立臺南大學藝術學院在教育部、市政府、在地機構深耕多年,致力推廣藝術及美感教育活動;臺南市美術館致力於豐富文化首都,使藝文發展更加蓬勃。兩單位特於10月9日在臺南大學,由臺南市美術館潘襎館長與國立臺南大學黃宗顯校長共同簽署館際合作意向書,在臺南市美術館董事會董事長陳輝東、董事鄭邦鎮、臺南大學藝術學院林玫君院長及現場嘉賓見證下,雙方將一起促進美學推廣與藝術教育發展,讓南部民眾享受生活皆藝術、藝術生活化。
臺南市美術館潘襎館長強調「藝術教育實為社會發展的重要一環」,與臺南大學的合作交流,將有助於培養更多藝術家,南美館盼能藉此合作將資源整併再拓展,除向下紮根藝術教育,希望還能把藝術融入城市生活,打造古都文化殿堂。
南大黃宗顯校長代表校方感謝南美館邀請,學校將秉持藝術傳統典範與創新的精神,共同為府城美學發揚藝術生命力。雙方合作傳達出彼此在藝術創新及在地深耕的肯定與讚賞,也期待未來能在展演、交流以及藝術人才培育等能有更深入的合作,希望能將藝術的感動帶給更多的人,共同開創府城文化的新局面。
臺南市美術館即將於10 月17日試營運,並於12月15日正式對外營運。南美館有兩大主要建築體,1館展示空間約1,024平方公尺,設有16間展覽室;2館展示空間約2,960平方公尺,設有17間展覽室。試營運期間,1館以「典藏捐贈展」、「作品修復展」與「建築修復展」為展覽主軸,延續歷史軌跡,發揮持續的教育功能。正式啟用後,除展場外,設置多功能表演廳,提供多元藝術展演及學術研討使用,屆時歡迎民眾前往參觀體驗。南美館與南大希望透過硬體與軟體的交流合作,讓藝術教育走出校園與城市結合,讓藝術文化成為城市發展的動力。

35 瀏覽人次

發表迴響