只要您肯回頭 家人永遠都在!

阿宏化名因婚姻及人生不順遂時,受到朋友影響而使用海洛因成癮,至99年開始接受美沙冬替代治療至今已長達8年,為臺南市毒品危害防治中心以下簡稱毒防中心服務之個案,在個案管理師鼓勵下參加中心舉辦之家庭支持團體,阿宏分享他戒癮之動機,阿宏:「我兒子說他要報考警察學校,以後想當一名警察,我不想成為讓我兒子為難和蒙羞的人,我覺得我不能再這樣下去,應該要有所改變,才不枉費家人這麼多年來從來沒有放棄過我」,讓在場的人都深受動容。阿宏在家人不放棄的陪伴及中心協助下,目前已成功戒癮,且表示有信心讓自己的人生能過得更好。

「藥癮是一種慢性病」,毒防中心以家庭為中心,針對藥癮者提供各項諮詢及福利服務與資源連結等,運用專業技巧強化家人與個案之間的關係,並結合醫療院所、社會局、勞工局、監所等專業團隊,辦理家庭支持服務方案活動,推動家屬自助團體,讓藥癮者及家屬形成互相支持的系統,激發正向力量,期望有效提升並修復藥癮者與家庭關係,恢復身心健康,順利復歸家庭與社區

人都會犯錯,但只怕不回頭,鼓勵遇到人生挫折的藥癮者,能如阿宏一樣成功的改變自己及家人的人生和生活。藥癮是一種慢性疾病,需要尋求專業的協助,如果您或您的親友有藥癮戒治的問題,請撥打24小時免費戒毒諮詢免費專線0800-770-885(請請你,幫幫我或加入臉書粉絲團https://www.facebook.com/antidrug.tainan訊息留言,由專業人員提供諮詢,諮詢內容全採保密原則,誤觸毒品危害請支持拒絕毒品反轉毒害四行動:1.珍愛生命愛自己)2.防毒拒毒拒菸、酒、毒沾身)3.知毒反毒打擊毒害毒品止步)4.關懷協助積極轉介。臺南市政府毒品危害防制中心關心您。

 

發稿人:心理健康科李怡靜

連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉178

 

 

 

22 瀏覽人次

發表迴響