韓國亞洲大學足球聯盟拜會 推動2019亞洲大學足球賽in台南

韓國亞洲大學足球聯盟今(3)日由卞錫華會長帶隊,在台南市體育總會劉福財理事長陪同下,拜訪台南市長李孟諺,洽談2019年於台南辦理亞洲大學足球比賽事宜。

李市長代表台南市市民歡迎卞會長來訪,表示台南除了是文化古都,足球發展在劉理事長的協助推動之下,三級球隊(國小、國中、高中)也有奠定不錯的基礎,在全國運動會足球項目當中,分別於104年榮獲金牌,106年獲得銀牌;此外,市府也投入經費整修場地,希望提供更完善的賽事服務,今(107)年1月Mynavi仙台七夕女子足球隊便前來移地訓練。

李市長進一步表示,雖然台灣過去跟韓國一樣,都是國內棒球運動盛行的國家,但現在也體認到推廣足球的重要性,台南市希望把足球運動加以提升,讓市民更熱愛足球,期待亞洲的大學的國際賽事在台南舉辦,對增加國際能見度以及提升三級足球運動將有非常大的幫助,政府跟民間會攜手,讓賽事成功。

卞會長則表示,足球在全世界都是相當受歡迎的運動項目之一,台南舉辦亞洲大學足球比賽便是進一步向世界宣傳台南市的發展現況。目前不僅亞洲國家申請參賽,連南非提出申請。卞會長以韓國和日本為例,目前一年約舉辦數十個國際比賽,給予許多運動員更多的機會,同時帶來地區城市的發展。希望明年大學生們來到台南參加比賽期間,能夠學習台南市的歷史與文化、嘗試台南美食,也希望台南市能提供便利的場所,讓選手們擁有一段充滿希望及夢想的時光。

體育處進一步說明,本市體育總會理事長劉福財先生同時是本市足球委員會主任委員,並在中華民國足球協會任職副理事長,對於推展台南市足球運動不遺餘力,台南市近年也在全國運動會拿下足球項目的金銀牌,在三級足球的比賽亦獲獎無數。2019亞洲大學足球賽預計明年1月將舉行測試賽,正式賽事則預計9月舉行,日期會另行公布,也請市民一同支持推動台南市足球運動。

45 瀏覽人次

發表迴響