臺南文化中心生日,委製節目精彩演出

迎接臺南文化中心 34 歲 生日,特別企劃 3 場劇場節目,首先登場的是10 月 6、7 日生日當天特別邀請亮棠文創有限公司在原生劇場演出李國修經典作品「三人行不行」,此因屏風表演班與臺南文化中心同為 10 月 6 日生日,此次特邀至臺南文化中心復出「生日快樂版」,實有共同歡慶生日之意 。這齣雖是屏風表演班的舊作,但透過不同演員的詮釋,將會碰撞出不同的火花,讓您在 100 分鐘內笑聲不斷,完全紓壓。

臺南市民族管絃樂團於 2016 年融合在地文化與西方音樂劇結構,演繹原創中文音樂劇《第一街-首部曲》,成功締造了創團以來最高票房紀錄,引發熱烈迴響。經過兩年累積醞釀,創作團隊再次啟航,與躍演劇團合作, 2018 年10 月 27、28 日,《第一街貳部曲-飛過寬街的紙飛機》將以全劇場音樂劇的形式演出安平第一街的故事。看「臺南市民族管絃樂團」聯合王牌導演曾慧誠、金曲獎常勝軍李哲藝、全方位編劇梁越玲率領 12 位優秀演員,如何傳達臺灣第一街最深情的脈動……

臺南文化中心為厚植表演藝術平臺人才庫,於105、106年三次辦理在地舞者甄選,並於每周日安排課程培訓舞者,提升芭蕾肢體表達與技巧。為鼓勵培訓舞者發展開創更多可能,臺南文化中心特別為平臺舞者製作《練習曲》節目,11月10、11日在原生劇場,以芭蕾基礎教學演出並加入演後座談,希望讓臺南觀眾更了解芭蕾,鼓勵孩子接觸學習這優美的舞蹈藝術。

52 瀏覽人次

發表迴響