台南市仁德特27號道路東段工程啟動 完善大台南路網

台南市又傳來交通建設突破的好消息!納入104-107生活圈道路交通系統建設計畫的台南市仁德特27號道路東段工程已開始興闢,今(30)日辦理開工祈福典禮,內政部長徐國勇、營建署長吳欣修特別南下與台南市長李孟諺及地方鄉親一同參與盛會。本段工程預計110年通車,全部工程完成後可解決仁德區中正路(南147線)壅塞,強化仁德地區路網完整。

徐部長強調,道路交通是一切建設的基礎,交通好建設就一定會發展。所以該道路完成後,整個串連起來時將對台南的觀光有很大發展,而觀光有發展經濟一定發展;此外,由於雨水下水道一併處理,淹水情形也可以一步步來解決,中央會與市府配合,將台南建設得更好。

李市長則指出,這一條道路對仁德地區有三個意義。首先,該道路可說是仁德主要幹道裡面第三條東西向市區道路。再者,道路本身也兼有仁德外環道的功能,等於過境的車流不用進到仁德市區。此外,也利用這個機會解決高速公路的瓶頸,這次約投入近3億經費,另外委託高速公路局來改善高速公路的涵洞。李市長除了期盼工程如期如質完工,也期盼將來在文華路通到台一線最後面這段工程能繼續獲得中央的支持,讓整條路大功告成。

「台南市仁德特27號道路東段工程」西起文華路往東至德洋路口,工程包括平面道路、跨河橋樑、排水箱涵及側溝、人行道及綠帶、LED照明等,計畫路線長度為1,930公尺,路寬為25公尺,總建設經費為5億2,641萬元,預計109年7月完工,110年開放通車。

道路新闢完成後可串聯仁德區與台南都會公園,提升台南市仁德區臨近的台南都會公園、台糖虎山農場、奇美博物館、台鐵保安車站等區域整體觀光品質,更可帶動仁德區周邊產業發展。另外,特27號道路往北之市道182線的道路交通運輸量龐大,常造成車輛壅塞,道路開闢完成後,預期可健全仁德地區與國道1號間的連絡道路,建構永康、仁德等區完善路網。

54 瀏覽人次

發表迴響