南大聯電課輔中心師生同樂 嗨翻教師節

國立臺南大學聯電課輔中心在9月28日教師節晚上舉辦慶祝活動,由課輔學生精心設計遊戲關卡,與課輔教師與師培志工們同樂,一起嗨翻教師節。

本次教師節活動主題為「教師節哇哇哇~粉High心」,翻轉師生角色,所有課輔學生總動員,設計互動有趣活動,邀請所有課輔老師、志工一起歡慶教師節。其中,國小四、五年級學童設計「身體壯壯」、六年級學童設計「手上足球賽」和教師、志工們比賽手眼協調;七年級學童設計的「斷氣加油站」讓課輔教師和志工展現肺活量;八年級學童設計的「黑白我不配」比賽反應力;還有九年級學生以「紙牌屋」遊戲,和課輔教師一起比賽堆疊紙牌金字塔。所有關卡都是學生們利用課餘時間,共同動腦設計不僅要讓教師們開心過教師節,也在設計關卡的過程當中,學習團體合作及激發創意力,闖關遊戲結束後,各班學生也雙手獻上親筆卡片與感謝教師的「束脩」─肉乾,表達心裡對老師最深切的感謝!

南大黃宗顯校長表示,教師節活動讓師生同樂,透過遊戲設計,讓學生展現才能,同時回饋教師們辛勤教導的成果。計畫主持人徐綺穗主任表示,聯電課輔中心長期以來重視師生心靈上的交流,教師節透過遊戲互動,為師生情感加溫。

聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師表示,讓學生自己設計遊戲以培養課輔學生多元能力,期望藉由每次的活動,讓課輔學生學習感恩,並從活動中習得不同能力及提升自信。

35 瀏覽人次

發表迴響