台南成大醫院上午一名林姓男資深技術師至開刀房持刀砍殺成大女醫護人員案!

疑似持刀林姓男資深技術師與陳姓女護理師長有官司上的糾紛,於本日2018年9月28人早上九點多時,林姓男資深技術師帶刀進入開刀房找陳姓女護理師發生口角,即拿出藏好的刀刺往陳姓女護理師的腹部和手,其他在場的醫生及醫護人員試圖奪刀制止,也遭劃傷,共有兩名醫護人員受傷。林姓男資深技術師案發後,先將凶器拿回自己的辦公室放好,更換好衣服,自己到五分局開元派出所自首。陳姓女護理師腹部中兩刀、手三刀,立即開刀處理已無大礙。據悉林男行兇前,曾在臉書貼出陳姓女護理師與對話截圖,並預告將「終結霸凌」。

林男行兇曾在臉書上傳一張對話截圖

據第五分局警方表示,行兇歹徒林姓嫌犯(42歲)是成大醫院的心臟外科體外循環的技術師,到院工作已18年;因與在醫院工作29年陳姓護理師(53歲)有官司上的糾紛。

今早9點左右,開刀房正在準備替患者手術前,林姓嫌犯持刀闖入開刀房找陳姓護理師理並雙方爆發口角,林嫌砍傷陳姓護理師的腹部和手部,在場一名胡姓女醫生見狀,上前阻止,也遭劃傷濺血。

成大醫院主秘發言人趙庭興指出,陳姓護理師共五刀,受傷後立即進行縫合手術,術後生命跡象穩定;與傷人的林男屬同一個團隊,上午在準備替一名病患開刀前,爆發砍傷事件,當時患者還未上手術台。院方將釐清兩人的嫌隙是什麼。

針對嫌犯提供行兇動機疑與職場霸凌有關,成大醫院也發佈最新聲明:「據悉本案沒有涉及職場霸凌或排班刁難等情事,因已進入司法程序,本院充份配合調查。」

勞動部職業安全衛生署南區職業安全衛生中心初步確認院方有訂定執行職務遭受不法侵害預防計畫。醫院內部未曾接受到加害人林姓男資深技術師的申訴,也未發現有職場霸凌相關紀錄等資料,職安中心也未曾接獲投訴,全案已進入司法程序。

245 瀏覽人次

發表迴響