簽署儀式圓滿成功.旅客船舶更有保障

最新RSS訊息照片說明簽署儀式照片(一)

        9月21日(星期五)上午於臺南市政府永華市政中心6樓新聞發布室,舉行「臺南將軍—澎湖東吉航線載客船舶互助意向書」簽署儀式,參加機關有:交通部航港局、臺南市政府、海洋委員會、南縣區漁會、詠傑海運科技股份有限公司(東吉福氣號)、娛樂漁船業者(南一號、南一貳號、八達號、百樂得66號)。簽署儀式完成後,亦即聯合互助機制正式建立,將可大幅提升該航線旅客搭船、船舶航行的安全保障。


        臺南市許副市長漢卿表示,近幾年來,將軍漁港宛如浴火重生的鳳凰,風華展現令人驚艷。客輪業者亦看好「將軍漁港」是臺灣本島到澎湖離島捷徑的起點,選擇新增經營「將軍-東吉」航線,並且自106年4月起正式開航;娛樂漁船亦陸續加入經營,提供民眾出遊澎湖的新選擇,旅遊的各種新玩法,當然也增加澎湖對外的交通動線,並促進將軍漁港多元發展,擴大兩地的經濟規模,帶來更多收益。


        因為海洋休閒、藍色公路日漸被重視,而且離島旅遊風氣亦趨普及,單程最大載客數147人的東吉福氣號,當然是大家的首選;另外,娛樂漁船則是走「小而美、美而廉、廉而優、優而普」的路線,以海釣客為主,進行各種海洋休閒娛樂活動;所以,客源可分散,「餅」可以做大,各家業者都能共蒙其利,彼此可互相支援又不會發生干擾。現場來了不少媒體記者,亦有關心海洋休閒活動的民眾參與,非常熱鬧;活動進行期間,新聞發布室人聲鼎沸、氣氛熱烈,對於本案能順利圓滿,大家都很開心,因為對旅客、對船舶、對航線…都是多了一層保障。


        一言以蔽之,本簽署儀式已完成,日後必定可讓「將軍—東吉」航線暨周邊海域航行之船舶與旅客,人人安心又放心,安全有信心。


發稿人:臺南市漁港及近海管理所傅立恆         電話:06-2982845

23 瀏覽人次

發表迴響