產學訓專班 大三生領36K

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與虎尾科技大學合作,今年推出「電機實務」及「數控工具機與機電整合」產學訓專班,日前在官田開訓,二年前參加計畫的謝秉誠,現在是虎尾科大三年級學生,目前在機電科技大廠實習,月領36K,好薪情羨煞旁人。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,分署每年依轄內產業特性,與大學及企業合作開辦產學訓專班,學生大一時先來分署受訓學技術,大二起白天在業界實習領薪水,再利用晚上上課取得大學學歷,雖然比一般生辛苦,但因為多了工作經驗,畢業後起薪相對較高且有機會留任擔任儲備幹部。

考生謝秉誠(右)在分署受考

二年前參加「數控工具機與機電整合」專班的謝秉誠,大一時在雲嘉南分署學機電整合、機械加工與CNC車床等技術,取得CNC車床乙級、車床丙級等證照,大二即媒合到機電科技大廠實習擔任副技師,從事現場製程站的工作,剛開始起薪26K,短短一年就獲得企業三次加薪,現在大三就已月領36K,周休二日,還另有分紅及三節獎金。

謝秉誠說,現在大學畢業,有些可能領不到30K,目前大三能領到36K,覺得很好、很滿意,實習公司是台灣機電股市值王,福利待遇佳,畢業後會想繼續留任,也鼓勵想早點進入職場的學生,可以選擇產學訓專班。

雲嘉南分署表示,今年度產學訓專班計有大一生105人,包括電機實務班60人及數控工具機與機電整合班45人,目前在雲嘉南分署受訓,預計明年將媒合至上銀科技、巧新科技、台灣立期科技及志豪工業實習。

 

進盛環保工程

http://www.99k.tw/js/

97 瀏覽人次

發表迴響