南區「騎樓暢通誓師」啟動 期達到騎樓暢通目標

最新RSS訊息照片說明啟動儀式

     為維護行人安全及用路人之權益,南區公所於107年7月25日上午10時00分於健康路一段全聯福利中心前舉辦「騎樓暢通誓師大會」,邀請警察局第六分局郭進成副分局長、大成里朱明湖里長及部分店家共同宣誓騎樓暢通的決心。


    誓師大會後,由區長朱棟、郭副分局長、公所主管、管區警員及里長帶領里內數十名志工進行騎樓暢通宣傳,挨家挨戶進入店家及住家,說明騎樓暢通的必要及安全性,吸引當地民眾一起關心、愛護騎樓環境,共同維持一個安全、暢通的騎樓空間。

    南區騎樓暢通執行範圍今年度將大成里(西門路一段382號起,至健康路一段343號) 列為執行暢通路段,希望達到「友善散步城市」的目標。

    南區區公所表示,南區騎樓暢通除由下而上的方式鼓勵民眾、鄰近店家及商圈參與友善騎樓競賽,共同改造社區環境的美觀及安全外,更希望讓外地遊客能輕鬆漫步騎樓巷弄間,不用與汽機車爭道,達到「友善騎樓暢通」的雙贏局面。

26 瀏覽人次

發表迴響