中秋節連假海灘沿岸垃圾清除約8.7噸

   中秋節連續假日3天,環保局清潔人員不得閒,台南市4個區域的海岸線計出動約89人,機具11輛協助清運沿岸垃圾,3天共清除垃圾約8.7噸,其中以沖天砲插在沙灘上最難清理,又以安平區觀夕平台4.9公噸最多。

台南海灘沿岸有不少民眾齊聚烤肉放鞭炮,因此於黃金海岸及觀夕平台均放置大型的垃圾桶及資源回收桶供民眾丟棄廢棄物,且每天上午環保局也派出多平常之人力約35人協助海灘沿岸垃圾清運,其中清運的廢棄物內容以鞭炮屑、玻璃瓶、飲料杯及衛生紙均多,又以沖天砲插在沙灘上,短又細,最難清理,另以清理觀夕平台4.9公噸最多、黃金海岸1.6公噸居次,又觀夕平台清運量以9月25日為最多4.8公噸。

然因海灘上有各種大中小不同尺寸垃圾及雜物,而沙灘清理車係針對小型垃圾雜物清理,故目前人工先將大中尺寸雜物垃圾集中後,再利用沙灘清理車去除小尺寸雜物垃圾。為加強清理環境,本局將增加至35位人力,全力復原海灘整潔。

環保局呼籲,海洋垃圾都是人們隨手棄置,流至海洋後再飄回岸邊,希望大眾能做好環保及避免亂丟垃圾,防止海洋垃圾再次飄回美麗的海灘。

承辦單位:清淨家園管理科  承辦人:史芷郡  電話:2686660#139

 

21 瀏覽人次

發表迴響