中秋佳節,愛心不斷

台南市安平區建平里辦公處將於9月22日(六)下午1時至5時,與市議員盧崑福合辦愛心園遊會,利潤所得做為建平里愛心基金會與高雄荿林山區多納國小的下半年營養午餐費用。

建平里愛心會成立至今已有5年之久,愛心會每年固定春節、端午節、中秋節等三節前,致贈給里內列冊低收入戶、邊緣戶(未達申請低收入標準,但家境的確困難家庭)與獨居老人等,每戶600元紅包及應景禮品,另也有急難救助每次3000元,另有接受區公所轉介過來的急難救助者,而清寒喪葬助每次5000元;今年則增加到高雄茂林山區贊助多納國小營養午餐經費與茂林原住民婦幼發展協會現金及物資等。

建平里長傅建峰指出,里內每年均於春節、中秋節前夕辦理跳蚤市場及商品展,這次中秋節前夕接受市議員盧崑福建議,辦理愛心園遊會,不僅可以做愛心,也可以帶動里內商業經濟。

傅建峰說,這次園遊會的商家,主要以里內的商家與焙班的商品為主,計有麵包、鳳梨酥、大腸、八寶丸、包子、蛋黃酥、腸粉、冰淇淋、柚子、水果、花生糖、越南美食及各式二手商品等,並有文旦義賣。

這次愛心園遊會有工黨主席鄭昭明捐助5斤裝20箱麻豆文旦做為義賣,及盧崑福之友成員及里內多位民眾購買近3萬元,而里內的碳佐麻認購1萬元、17街餐廳認購5千元,園遊券轉贈給低收入戶、邊緣戶及獨居老人。傅建峰表示,這次愛心園遊會後,預定10月期間會再到高雄茂林多納國小捐助新學期的營養午餐費用。

104 瀏覽人次

發表迴響