臺南市107年度特優里長、績優民政人員暨資深里鄰長表揚大會

       2018 Award Ceremony to honor outstanding village chiefs, excellent civil affairs officers, and senior neighborhood chiefs of Tainan City.

    臺南市政府民政局於107920日上午10時假臺南市中西區台南晶英酒店舉行「臺南市107年度特優里長、績優民政人員暨資深里鄰長表揚大會」,邀請代理市長李孟諺頒發140位受獎人獎牌,表彰里長、民政人員及鄰長為民服務的辛勞與努力。

      本年度表揚大會表揚特優里長71名、績優民政人員62名、服務滿20年資深里長3名及服務滿60年以上資深鄰長4名,共有140位現場接受表揚。另有服務滿30~50年以上之資深鄰長共150名,也將由市府頒發獎狀,表達對他們的敬意。

      今年本市有許俊雄等13位里長獲頒「內政部特優里長」獎項,勤耕地方,獲得今日榮耀與肯定。另有吳慶男等3位里長獲頒「臺南市20年服務獎章」,里長對於基層服務及努力的精神受到肯定與讚揚。

      本次表揚大會中最年長的徐祥文鄰長,高齡102歲,擔任歸仁區崙頂里2鄰鄰長,服務里民已逾60年。另擔任將軍區苓和里7鄰的林水藤鄰長,為本市第一位服務滿70年的鄰長。兩位鄰長協助政府各項政令宣導,與家人同心協力無私奉獻,為民服務的精神深受市民的肯定。

      今日在座接受表揚的里長、鄰長以及民政人員,每位皆是民政體系中戮力為民之楷模,深耕地方、對地方基層有卓越的貢獻,也是市府團隊重要成員;表揚不僅是一種榮譽,更是日後對市民的另一種責任承擔,大家秉持著為民服務的信念,一起為大臺南市的未來努力,共同營造安全、幸福、繁榮、宜居的城市。

    We would like to congratulate all village chiefs, civil affairs officers and senior neighborhood chiefs again for their excellence and commitment. For our united goal of a greater Tainan City, we must work together and strive for an even greater future.

 

發稿人:郭俊廷、王亭文     聯絡電話:299111182688449

 

70 瀏覽人次

發表迴響