107年度達和環保安衛家族教育訓練

最新RSS訊息照片說明1070914-達和環保股份有限公司 黃壽信廠長蒞臨致詞.jpg

   以歷年職業災害統計分析指出常見有墜落、感電、捲夾、被撞、倒塌崩塌、刺割傷等危害類型,其中就以墜落災害類型佔多數。


  勞工局於107年9月14日假達和環保股份有限公司辦理達和安衛家族教育訓練,透過活動使家族成員更了解到墜落及捲夾等危害,並採取危害預防措施及設置必要安全衛生設備,進而提升勞工防災意識。

  今日課程特別邀請南區職業安全衛生中心黃水添檢查員前來授課,從實際發生之職業災害案例中探討哪些作業可能會有墜落、夾捲等危害,以及應如何改善避免類似職災發生;下午則由洪蘊華檢查員講解職業災害勞工補償權益,告知勞工若發生職災自身可以透過哪些管道取得相關之補償,以維護自身權益。

  勞工局王鑫基局長感謝達和環保股份有限公司能挺身擔任安衛家族的核心企業,且表示落實職場上安全衛生是必要的,透過教育訓練增進新的知識,不間斷的學習與實務訓練,才能使安全衛生做得更好,並有效降低職業災害的發生。    

  本次達和環保安衛家族教育訓練,家族成員出席相當踴躍,且對於今日的課程非常滿意,成員均表示對於安全衛生工作責無旁貸,期盼各家族成員能把所學到的知識運用在職場上。

52 瀏覽人次

發表迴響