安平區王城西社區發展協會於吾愛吾家養護中心舉辦-107年散播歡樂散播愛公益性表演-「中秋慶團圓」活動

 本區王城西社區發展協會為關懷長者,特於107年9月21日(星期五)上午10時,於吾愛吾家養護中心舉辦107年散播歡樂散播愛公益性表演-「中秋慶團圓」活動,與養護中心的長輩們共渡中秋節活動。

王城西社區自94年9月成立「社區照顧關懷據點」社區志工隊,96年起更結合藝文團體及學校,到台南市各養護中心或護理之家表演,活動節目中有安平聖樂倫天主堂費格德神父的祝福禮及社區志工、社區手語班媽媽表演及唯你婚禮樂團薩克斯風蔡忠雄老師演奏中外懷念歌曲,陳凱莉主唱民謠歌曲,讓長者雖然身在養護中心,但在中秋節慶的日子裡,仍能觀賞到精彩舞蹈表演及令人懷念老歌演奏,感受到社區帶來的「愛」關懷和開心歡笑的祝福。

本活動是結合王城西社區、安平聖樂倫天主堂共同聯合辦理,在社區理事長盧守真、總幹事林惠勝和志工隊老師黃雯琪共同籌劃節目編排,特別邀請到熱愛公益活動的蔡忠雄老師薩克斯風演奏懷念老歌,接受長輩的點歌,此次並運用「音樂輔療」的概念讓長者一起感受到手部的運動,還有社區志工隊勁歌熱舞表演及社區手語班媽媽的手語表演。節目活潑精彩,最後全體將大合唱達到節目高潮,期與養護中心的長者及住民共同歡樂,也贏得養護中心長者的熱烈掌聲,帶給與會長輩們滿滿祝福及平安喜樂。

發稿人:臺南市安平區公所張郁珍 電話:2951915分機1202

10 瀏覽人次

發表迴響