南大辦全民國防教育暨ROTC國軍人才招募活動

國立臺南大學9月14日下午舉辦「全民國防教育暨ROTC國軍人才招募」活動,邀請國軍人才招募中心到校宣導,讓全民國防教育走入校園,凝聚國防共識,落實全民國防教育推展。

活動中,國軍人才招募中心宣導國防觀念的重要性,並說明現行募兵制度,期盼吸引更多優秀學子加入國軍行列。此外,南大為協助國防部培訓優秀國軍,與國防部合作「大學儲備軍官訓練團」(ROTC)計畫,參與計畫的學生,參與期間可獲得學雜費全額補助,每學期5000元書籍文具費津貼及每月12000元零用金,不僅能減輕學費負擔,也能維持正常大學生生活,畢業後直接進入國軍行列,成為國家優秀軍官。

南大軍訓室廖益誠主任也分享從軍心得,讓同學了解部隊工作環境,進而體認保家衛國重要性,建立師生全民國防觀念,進而認同國防、支持國防,也希望藉由募兵制宣導,提供學生多元的職涯規劃及參考。

30 瀏覽人次

發表迴響