南大校友創業團隊通過教育部「U-START」計畫審查 獲50萬元補助

國立臺南大學戲劇創作與應用學系畢業學生組成「南臺灣劇場技術新秀-QLife工作室」創業團隊,參加教育部青年署「大專畢業生創業服務計畫(U-start)」,通過第一階段審查,獲得50萬元補助,明年將參與第二階段審查,可望再獲100萬元的創業補助。

為協助及鼓勵青年學生實現創業夢想,教育部推動「大專畢業生創業服務計畫(U-start)」,每年吸引各大專院校上百組創業團隊報名,此次獲補助的創業團隊「南臺灣劇場技術新秀-Q Life工作室」,成員為南大戲劇創作與應用學系校友邱郁雯、許瓊芳、賴怡君、及王文明等,擁有豐富表演空間規劃及演出經驗外,也擅長在非特定場域演出或擔任技術、設計統包等。該創業團隊希望透過工作室的成立營運,能夠成為南台灣表演藝術團隊與劇場技術人力之間溝通的媒介,更可提供南台灣更多的劇場技術工作機會,也讓南台灣劇場技術人力持續成長,提升劇場環境品質,形成戲劇資源的聯絡網。

團隊成員表示,很感謝南大黃宗顯校長、藝術學院林玫君院長、戲劇創作與應用學系林偉瑜老師、及臺南市文化中心方敏華科長等師長長期的協助與輔導,未來會更努力投入在戲劇商業模式及服務創新工作,並積極準備第二階段競賽審查,期盼再創佳績。

南大黃宗顯校長表示,南大執行教育部高教深耕計畫,積極鼓勵具創意發想的學生,勇敢朝向創業道路邁進,並提供相關資源及輔導,而南大學生創新創意的能量也都相當充沛,期勉獲獎團隊與所有學子勇敢築夢、創業成功。

25 瀏覽人次

發表迴響