市府依法辦理台南市立醫院續約案

臺南市政府依據促參法辦理台南市立醫院續約案,議約過程以不違背原約條件為主。議約過程,市府議約小組始終秉持堅持台南市民最大利益(包含:無形的市民就醫權益、醫療品質的敦促和提升、市立醫院永續經營及發展,有形的議約金額、未來醫院財產歸屬等等)之立場,爭取最有利台南市民和臺南市政府的契約條件為原則。

有關107年9月12日議會林燕祝議員質詢時所引用之片面資料,僅是議約過程中的部分參考方案,並非是雙方最後合意確定的續約條文及內容。市府亦無林議員主觀認定的圖利廠商之情事,而是盡全力爭取到比前約更有利的契約條件,並為未來市立醫院軟硬體之更新和市民引頸祈盼許久的腫瘤大樓興建可能性,在契約條文中清楚訂定,增加有利於臺南市民的契約規劃設計。

事實上,經續約後的民間廠商依據契約繳交權利金(固定、變動)其計算亦是以醫院之總營收為基礎,與議員所舉例子「萬芳醫院」無異,且本契約明定權利金計算比例,權利金計算方式相較於近年來國內其他醫療設施委外營運案為優。另本契約加收醫療救助金係為推動本市保健業務之用,萬芳醫院並未繳交該項金額。

臺南市政府和秀傳醫療法人雙方於106年12月26日議定台南市立醫院修(增/改)建營運移轉ROT案投資契約,最後於107年6月16日完成簽約,均符合續約前之舊約所要求之時程,以及促參法相關法規之規定。

51 瀏覽人次

發表迴響