安平防災用心,區民平安安心

 面對極端氣候,0822豪雨造成各地災情不斷,地理位置臨海及區域範圍有運河圍繞的安平區,經安平區公所處置及應變得宜,除少數零星災情外,未受重大災害,尤以105年梅姬颱風前後就出現三次淹水之安平區安平路卅三巷附近區域低窪地方感受最為明顯,在里長爭取運河旁設置抽水站後,經本次豪雨巡視里內該區域附近後已無淹水現象,抽水站抽水機發揮功效,讓附近居民免再受淹水之苦,另建平11街(金城國中附近),在工務局完成側溝改善後,本次豪雨亦無淹水情事,而水利局刻正施作箱涵,完工後,對於附近區域之排水,更可發揮功效。

由於西南氣流影響,本次豪雨帶來致災性的雨量,安平地區民眾同樣感受到豪雨的威力,不少地方降雨量驚人,安平區公所也適時啟動抽水設備且運轉正常,相關作為均為行政機關為保護民眾生命財產安全所做的努力,且安平區公所配合市府開設區級應變中心,亦隨時監看即時氣象狀況,並與各開口契約廠商保持聯繫暢通,時時刻刻不敢鬆懈,期能完善相關防範措施。

區長賴青足表示,極端氣候帶來的威脅不可輕忽,區公所藉由本次豪雨,檢視易淹水的道路及區內易淹水地區之排水狀況,皆無淹水情事。此外,公所也陸續辦理社區自主防災訓練,藉由社區自主保護社區安全,達減災、避災之效,以保人民安全。

發稿人:臺南市安平區公所陳孟萍 電話:2951915分機1113

49 瀏覽人次

發表迴響